1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Лингвини с вонголе

Вонголе, рецепт

Ингредиенты: 

  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Чеснок - ½ зубчика
  • Пшеничная мука - щепотка
  • Оливковое масло - 1,5 чайные ложки
  • Красный перец хлопьями - щепотка
  • Ракушки-венерки (вонголе) - 0,2 кг
  • Паста лингвини - 100 г
  • Белое вино - 1,5 чайные ложки 

Рецепт:

1. Бросить лингвини в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Время варки указано на упаковке, чаще всего это четыре-шесть минут, но не забывайте на всякий случай смо­треть, чтобы не переварить ­пасту и не есть ее сырой.

2. Параллельно надо разогреть большую глубокую сковороду. Сильно разогреть. А разогрев, плеснуть на нее оливкового мас­ла и высыпать ракушки, тонко нарезанный чеснок и хлопья острого перца. Жарить все это примерно минуту, потом посыпать рубленой петрушкой и щепоткой муки, чтобы слегка загустить соус.

3. Осталось только добавить вина и готовить ракушки, пока они не раскроются. Тогда смешать с ними откинутую на дуршлаг пасту, жарить еще минуту — и сразу подавать.

Попробуйте нашу продукцию!

Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.