Как и все моллюски, свежие венерки – это кладезь ценного белка, витаминов группы B, а также E, D, A и PP. В нежном мясе ракушек много микроэлементов, благотворно влияющих на состояние нервной системы и сосудов, органов кроветворения и зрения.
Ракушки вонголе неимоверно популярны в итальянской кухне. Они незаменимы в супах с морепродуктами, ризотто и салатах. Маринованные моллюски с оливковым маслом считаются местным кулинарным шедевром, как и всевозможные варианты пасты с морепродуктами. Спагетти кон ле вонголе – это традиционное для провинции Кампания блюдо сегодня не только входит в десятку самых популярных в стране, но и уже завоевало сердца многих гурманов по всему миру. Мясо ракушек добавляется и в некоторые виды пиццы.