Ингредиенты:
- Устрицы – 3 штуки
- Лук-порей – 50 гр
- Корень фенхеля 50 г.
- Корень сельдерея 40 мл.
- Оливковое масло 20 г.
- Красная икра 200 мл.
- Сухое шампанское 100 г.
- Лук-шалот 150 г.
- Шампиньоны 300 мл.
- Рыбный бульон 200 мл.
- Сливки 35% жирности 30 г.
- Масло сливочное
- Перец кайенский - по вкусу
Рецепт пошагово:
- Лук-порей, фенхель и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Посолить, поперчить.
- Устрицы открыть, отделить мясо от раковин и вместе с водой перелить в миску — варить 20 секунд.
- Приготовить соус: грибы нарезать кубиками, лук-шалот мелко порубить и обжарить вместе на сливочном масле. Влить шампанское и дать ему выпариться. Влить бульон, воду из устриц и ещё раз выпарить. Добавить половину сливок и выпаривать, пока консистенция не станет кремообразной. Посолить, добавить по вкусу кайенский перец и процедить. Разложить овощи по раковинам, сверху положить устрицы.
- Взбить оставшиеся сливки до консистенции сметаны, смешать с соусом и вылить на устрицу. Включить духовку в режим гриля (220-240°), выложить устрицы на решётку и запекать 3 минуты.
- Перед подачей украсить красной икрой.
Попробуйте нашу продукцию!
- до 100 гр
- 100-200 гр
- более 200 гр