infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Хрустящий камамбер с гребешками

Хрустящий камамбер с гребешками

14 января 2025
221

Этот рецепт сочетает нежность морских гребешков и кремовую текстуру камамбера в хрустящей золотистой корочке. Подходит для праздничного ужина или изысканной закуски.


Ингредиенты:

Для камамбера:

  • Камамбер — 1 круглый сыр (примерно 250 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для гребешков:

  • Морские гребешки — 200–300 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян (свежий или сушёный) — 1 веточка
  • Соль и перец — по вкусу

Для подачи:

  • Руккола или микс-салат — 100 г
  • Лимон — 1 штука
  • Соус клюквенный, гранатовый или любой кисло-сладкий — 2–3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка камамбера:

    • Нарежьте камамбер на порционные треугольники или оставьте целым, если хотите жарить его целиком.
    • В одной миске слегка взбейте яйцо с солью и перцем.
    • Подготовьте две другие миски с мукой и панировочными сухарями.
    • Обваляйте кусочки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Для более хрустящей корочки повторите процесс (двойная панировка).
  2. Жарка камамбера:

    • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы сыр погрузился примерно наполовину.
    • Обжаривайте камамбер до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 1–2 минуты.
    • Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Приготовление гребешков:

    • Промойте и обсушите гребешки бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
    • Разогрейте смесь сливочного и оливкового масла на сковороде.
    • Добавьте раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна для аромата.
    • Быстро обжарьте гребешки по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они оставались мягкими внутри.
  4. Подача:

    • Выложите на тарелку слой рукколы или микс-салата.
    • Разместите камамбер и гребешки.
    • Сбрызните салат лимонным соком и добавьте несколько капель кисло-сладкого соуса.
    • Украсьте блюдо свежей зеленью или ягодами, если используете клюквенный или гранатовый соус.

Советы:

  • Для особого аромата можно добавить щепотку копчёной паприки в панировку.
  • Гребешки готовьте на очень горячей сковороде, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  • Если хотите, чтобы камамбер имел ещё более насыщенный вкус, попробуйте добавить в панировку немного пармезана.

Приятного аппетита!

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург
garls sex com tube-fuck.net saxkerala anasuya porn sikwap.mobi hansika motwani nude 橋本りお javsextube.com 無 修正 マダム film hindi bigztube.mobi tapsee pannu hot sexy bubs doodhwali.net savita bhabhi movie torrent
bluw film kazatube.mobi mothersonxnxx افلام اجنبي جنسيه matureporni.com سكس عنيف مصري www tamil sxe com pornswill.mobi free nepali sex pornxnxx desipornscandals.com sailaja sex leila hentai wowhentai.net ill-natured editor azato-san
ang probinsyano november 24 2021 compinoy.com abot kamay na pangarap dec 2 2022 full episode swathi naidu xnxx.com creampieporntrends.com inxporn.com ang probinsyano january 1 2022 pinoytvfriends.com ara san agustin chelsea hentai hentaicraft.net kagerou project hentai 最高の射精 javwhores.mobi お兄ちゃんの半分は欲望でできています