Ингредиенты для приготовления устриц по-русски:
- Устрицы 24 штуки
- Лимонный сок - 1 лимон
- Икра лососевая - 100 грамм
- Сливки (любой жирности) - 100 грамм
- Майонез- 2 столовые ложки
- Перец белый молотый - по своему вкусу
- Соль поваренная - по своему вкусу
Рецепт:
Шаг 1: Готовим соус для устриц. Для приготовления соуса соедините в мисочке майонез и сливки, тщательно их размешайте до однородной консистенции. Потом подсолите и поперчите по своему вкусу и еще раз перемешайте.
Шаг 2: Обрабатываем устрицы. Потом промойте хорошенечко устрицы под холодной проточной водой, выложите на ситечко и процедите. После этого добавьте к устрицам лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. После чего сразу же снимите с огня, смесь не нужно кипятить.
Шаг 3: Отделяем и подготавливаем мякоть устриц. Остудите немного устрицы и аккуратно отделите их мякоть от раковин. Отделенную мякоть переместите в еще горячую жидкость и снова поставьте на средний огонь, прогрейте их около 3 минут. При этом ни в коем случае их не варите, а только прогрейте. Затем выньте мякоть устриц при помощи шумовки и отложите в сторону.
Шаг 4: Подаем устрицы по-русски. Устричные ракушки хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Подготовленные раковины красиво уложите на сервировочное блюдо, предварительно усыпанное равномерным слоем крупной соли. Затем в каждую раковину уложите мякоть, сверху полейте приготовленным соусом и украсьте чайной ложечкой красной или черной икры. Приятного Вам аппетита!