1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Клешни камчатского краба

Клешни камчатского краба, рецепты

16 июля 2019
849

Инструкция по приготовлению варено-мороженных конечностей камчатского краба

Краб уже сварен и полностью готов к употреблению и он уже имеет во вкусе соль, но есть одна проблема, он заморожен. Можно дождаться пока клешня краба разморозиться естественным путем, наверное это будет лучший вариант, так как в крабе останется весь сок. Если времени нет и гости уже на подходе то есть три варианта ускоренного размораживания конечностей краба:

  1. Положить конечности краба СВЧ печь на 2-3 минуты
  2. Положить ноги краба в разогретую духовку на 180 градусов на 5-10 минут
  3. Залить клешни краба горячей водой 100 градусов

Еще раз повторюсь краб полностью готов и смысл приготовлении краба заключается в том, что бы разогреть его до приятной для употреблении температуры.

Разделка клешней краба

Клешни краба нужно поломать по суставам на куски. Можно разрезать ножом , лучше тоже по суставам. После этого взять ножницы и сделать надрез хитина (панциря краба) по белой полосе, так как там панцирь краба более мягкий и легче режется. После этого не сложно разломать пополам панцирь и достать от туда мясо краба

Не выкидывайте оставшийся панцирь краба!!!

Из панциря приготавливается крабовый биск, он идеально подходит для приготовления соусов и супов. Как приготовить и использовать крабовый биск можете найти в разделе «Рецепты»

Попробуйте нашу продукцию!

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
Доставка от 3 500 рублей - бесплатно.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
8-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург
8-978-625-08-24
Филиал в Крыму