Эти милые малютки способны мигом улучшить настроение. Конечно, устрицы прекрасны сами по себе, но, поверьте, если ко всем замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам устрицы добавить немного приправ, специй и глоток крепкого алкоголя, эффект будет просто потрясающим.
Шутером называется коктейль объемом 40-60 мл. Буквально на один глоток. Подается, как правило, в шоте. Говоря по-русски — в стопке. Пьется залпом. Поэтому и называется так: в переводе с английского «shooter» — стрелок. И так же как стрелок, коктейль метко бьет в цель.
Существует множество разновидностей устричных шутеров. Чаще всего это коктейли на водке, но есть вариации и с джином, и с виски. Японцы готовят устричные шутеры на сакэ.
Вот самый-самый простой вариант приготовления. Вдруг вы решите удивить гостей на домашней вечеринке. На 6 порций понадобится:
250 мл охлажденного томатного сока80 мл охлажденной водки
1 столовая ложка соуса Ворчестер
Несколько капель красного Табаско (по вкусу)
Соль и свежемолотый черный перец
6 устриц
Стебель сельдерея для украшения
Смешайте томатный сок, водку, Ворчестер и Табаско в большом кувшине. По вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.
Устрицы разложите по шести рюмкам. Залейте водочно-томатной смесью. Украсьте сельдереем и сразу подавайте. Прекрасное настроение и незабываемые впечатления обеспечены!