infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Оладьи из кабачков с красной икрой и северными креветками

Оладьи из кабачков с красной икрой и северными креветками

26 августа 2024
247

Оладьи из кабачков с красной икрой и северными креветками — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кабачков, солоноватость икры и деликатесный вкус северных креветок. Это идеальный вариант для праздничного завтрака или закуски на ужин, который непременно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

Для оладий:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сметаны или густого йогурта
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса (для гашения соды)
  • Растительное масло для жарки

Для подачи:

  • 100 г северных креветок (отварных и очищенных)
  • 50 г красной икры
  • 2-3 ст. л. сметаны или крем-фреш
  • Свежий укроп для украшения
  • Ломтики лимона для подачи

Процесс приготовления:

  1. Подготовка кабачков: Вымойте и натрите на крупной терки. После натирания слегка посолите кабачки и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошо отожмите кабачковую массу от лишней жидкости.
  2. Приготовление теста для оладий: Выложите отжатые кабачки в глубокую тару. Добавьте яйцо, сметану или йогурт, мелко нарезанный чеснок, муку, соль и перец. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оладьи легко формировались и держали форму на сковороде.
  3. Жарка оладий: Разогрейте сковородку и столовой ложкой выкладывайте получившееся тесто и придайте ему форму оладьев. Жарить нужно совсем недолго до появления корочки и потом выложите их на бумажные полотенце.
  4. Подготовка креветок: Если креветки замороженные, разморозьте их заранее. Отварите креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка в течение 2-3 минут. Охладите, очистите и оставьте целыми для украшения оладий.
  5. Подача: Выложите оладьи на тарелку, сверху на каждый оладушек добавьте по чайной ложке сметаны или крем-фреш. Аккуратно положите несколько креветок и небольшое количество красной икры. Украсьте свежим укропом и долькой лимона. Можно подавать как холодными, так и тёплыми — в зависимости от вашего предпочтения.

Эти оладьи прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол или как роскошное блюдо для особого случая. Нежные, ароматные, с пикантной ноткой красной икры и нежностью креветок, они покорят вас с первого укуса.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург