Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - ½ зубчика
- Пшеничная мука - щепотка
- Оливковое масло - 1,5 чайные ложки
- Красный перец хлопьями - щепотка
- Ракушки-венерки (вонголе) - 0,2 кг
- Паста лингвини - 100 г
- Белое вино - 1,5 чайные ложки
Рецепт:
1. Бросить лингвини в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Время варки указано на упаковке, чаще всего это четыре-шесть минут, но не забывайте на всякий случай смотреть, чтобы не переварить пасту и не есть ее сырой.
2. Параллельно надо разогреть большую глубокую сковороду. Сильно разогреть. А разогрев, плеснуть на нее оливкового масла и высыпать ракушки, тонко нарезанный чеснок и хлопья острого перца. Жарить все это примерно минуту, потом посыпать рубленой петрушкой и щепоткой муки, чтобы слегка загустить соус.
3. Осталось только добавить вина и готовить ракушки, пока они не раскроются. Тогда смешать с ними откинутую на дуршлаг пасту, жарить еще минуту — и сразу подавать.