infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Калкан жареный: секреты идеальной корочки

Калкан жареный: секреты идеальной корочки

11 марта 2025
1

Калкан (черноморская камбала) — деликатес с плотным мясом и минимумом костей. Для жарки выбирайте тушки весом 500-700 г: они сочнее. Перед готовкой очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Маринад: просто и быстро

Калкан не требует долгого маринования. Достаточно смазать тушку смесью из:

  1. Оливкового масла (2 ст. л.).

  2. Лимонного сока (1 ст. л.).

  3. Молотого кориандра и соли (по ½ ч. л.).
    Оставьте на 15 минут — этого хватит для насыщенного вкуса.

Жарка: температура и время

Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте 50 мл растительного масла. Обваляйте рыбу в муке, смешанной с щепоткой паприки. Выкладывайте на раскаленную поверхность кожей вниз. Жарьте 5-7 минут на среднем огне до хрустящей корочки. Переверните, убавьте огонь, готовьте еще 4 минуты.

Подача и акценты

Готового калькана выложите на тарелку с дольками лимона и веточками укропа. Дополните блюдом из сезонных овощей:

  • Кабачками-гриль с чесноком.

  • Салатом из печеного перца и руколы.

  • Томатами черри с бальзамическим кремом.

Совет: не накрывайте рыбу крышкой при жарке — это сохранит корочку.



Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург