infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Информация о морепродуктах
  4. Как подобрать свежего осьминога

Как подобрать свежего осьминога

23 мая 2024
586

Сначала посмотрим на то как он выглядит. Если осьминог свежий он должен быть немного влажным и блестящим. На нём не должно быть признаков выветривания, много слизи и никаких черных точек или пятен. Попробуйте надавить на любую часть тела он должен быстро вернуть начальную форму, а оболочка не должна рваться. 

Запах морской и очень легкий. Если рыба пахнет рыбой, ее не следует покупать. Глаза должны быть ясными и не мутными, что также является хорошим показателем свежести.

Отличный рецепт приготовления осьминога - запечь его на сковороде или гриле.

Приготовление осьминога на сковородке

Продукты: 1 кг осьминога, лимон, 2 зубчика чеснока, лук, масло, чуть-чуть паприки, пару веточек петрушки и немного соли и перца.

Для начала стоит правильно разморозить осьминога, а лучше всего сделать это поместив его в холодильник. Помойте петрушку, почистите чеснок и лук. Порежьте лук и положите в кастрюлю наполненную водой. Доведите до кипения, добавьте осьминога, варите 2-3 минуты и выньте.

Мелко нарежьте чеснок и пожарьте его на сковороде с маслом в течение 1 минуты. Затем добавьте рубленую петрушку, соль и сушеную паприку. Помешайте получившуюся смесь и положите в ней осьминога; готовьте 2-3 минуты, затем уберите огонь, накройте сверху крышкой и оставьте томиться еще на 13 минут.

Приготовление осьминога с помощью гриля

Продукты: 1 кг свежего осьминога, немного соли и перца, лимон, масло, чеснок 3 зубчика, лаврушка 1 лист

Разморозьте замороженного осьминога. Дождитесь кипения воды, опустите в нее осьминога, выньте и оставьте остывать. Повторите несколько раз, осьминог постепенно прогреется. Затем переложите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист и чайную ложку соли и варите 30 минут. Оставьте остывать в воде для варки.

В миске перемешайте сок лимона, чеснок и перец. Обмажьте осьминога этим маринадом и оставьте мариноваться на 25 минут. Чтобы щупальца не скручивались, воткните в них шпажку. Жарьте осьминога с разных сторон до его готовности. Подавайте с оливковым маслом, овощами и гарниром.

7faf713d-18c7-4790-bfe5-74717128825f.jpg

Варка осьминога

Еще один способ готовки осьминога - отварить его.

Перед тем как варить осьминога, разморозьте его в холодильнике.

Помойте размороженную голову осьминога, уберите клюв и чернильный мешок.

Стоит немного приправьте осьминога перед приготовлением, это даст особый вкус и аромат. Налейте в кастрюлю немного воды и вскипятите её.

Опустите в кипящую воду уже очищенного осьминога. Не добавляйте соль в кипящую воду. Сам осьминог немного солёный, поэтому если добавить соль во время варки, она сделает мякоть жесткой.

Варите осьминога на медленном огне, накрыв крышкой. Варите 5 минут для маленьких осьминогов и 30 минут для больших осьминогов, пока мякоть не станет мягкой. Готовьте до конца!

Время приготовления немного варьируется в зависимости от размера осьминога, поэтому рекомендуется время от времени проверять осьминога, чтобы не пропустить момент, когда мякоть станет мягкой, и не пережарить его.

Рецепт "Осьминог в мундире с картофелем по-испански"

Для приготовления осьминога по этому рецепту необходимы следующие продукты: Самым главным ингредиентом будет, конечно, осьминог; Картофель 3 клубня; немного чеснока (3-4 зубчика); соль по вкусу и чили перец. 

Способ готовки

Для начала нужно приготовить картошку. Нарежьте ее небольшими ломтиками смажьте форму оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220°C духовку. Через 30-40 минут, достаньте из духовки. 

Наклейки большую кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Уберите клюв и внутренности осьминога, не забудьте про чернильный мешок. Возьмите осьминога за голову и опустите ее в кипяток на 1 минуту и потом достаньте. Когда вода снова закипит, повторите процедуру 3-4 раза. Это даст коже затвердеть и не даст ей развалиться. Варите осьминога еще 18-20 минут.

Разогрейте сковороду предварительно смазав ее оливковым маслом. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в масле до небольшой корочки и слейте масло. Оставьте сковороду на плите.

Нарежьте осьминога круглыми ломтиками. Положите нарезанную картошку на тарелку и положите сверху осьминога. Посыпьте солью и чили перцем и полейте теплым маслом.

Если вы любите острое, попробуйте этот рецепт острого осьминога в азиатском варианте

Маленькие осьминоги считаются самыми вкусными и полезными. Мякоть сочная и нежная, но в то же время упругая и хрустящая, а тонкий привкус морской рыбы напоминает кальмара. Панировка из осьминога превращает любое блюдо в деликатес. Но ниже мы рассмотрим рецепт приготовления маленьких осьминогов в азиатском варианте. 

Вот какие продукты понадобятся для приготовления этого рецепта: Замороженный осьминог 500 гр.; морковка 1 шт. лук-порей 3-4 шт.; чили - половина; несколько зубчиков чеснока; половина лайма, сахар 25 гр.; соевый соус 125 мл.; соус для кимчи - 25 мл. и кунжутное масло 1 ч. л. 

Подробные инструкции: Разморозьте осьминог. Вымойте лук и нарежьте большими кусочками. Из чили удалите семена и нарежьте его тонкими и небольшими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Морковь стоит нарезать длинными тонкими полосками. Нагрейте сковородку с маслом и выложите туда мини-осьминогов. Они будут выделять сок и станут значительно меньше. Когда сок станет прозрачным, добавьте морковь и чили и обжаривайте еще некоторое время. Не стоит жарить морковь слишком долго, так как она должна быть немного хрустящей. Полейте осьминога в соевом соусе, добавьте сахара и бульон из кимчи и сок лайма. Потом добавьте чеснок, лук и кунжутное масло и через несколько минут снимите сковороду с огня. Подавать стоит с белым рисом. Великолепное быстрое блюдо готово!



Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург
garls sex com tube-fuck.net saxkerala anasuya porn sikwap.mobi hansika motwani nude 橋本りお javsextube.com 無 修正 マダム film hindi bigztube.mobi tapsee pannu hot sexy bubs doodhwali.net savita bhabhi movie torrent
bluw film kazatube.mobi mothersonxnxx افلام اجنبي جنسيه matureporni.com سكس عنيف مصري www tamil sxe com pornswill.mobi free nepali sex pornxnxx desipornscandals.com sailaja sex leila hentai wowhentai.net ill-natured editor azato-san
ang probinsyano november 24 2021 compinoy.com abot kamay na pangarap dec 2 2022 full episode swathi naidu xnxx.com creampieporntrends.com inxporn.com ang probinsyano january 1 2022 pinoytvfriends.com ara san agustin chelsea hentai hentaicraft.net kagerou project hentai 最高の射精 javwhores.mobi お兄ちゃんの半分は欲望でできています