1. Главная
  2. Блог
  3. Информация о морепродуктах
  4. Что стоит знать про устрицы?

Что стоит знать про устрицы?

Многие любят полакомиться таким вкусным деликатесом, как устрицы. Большой популярностью пользуется устрица Хасанская, устрица Императорская (Тихоокеанская).

Устрицы в основном едят живыми, хотя их можно варить и даже жарить. Чтобы уточнить, живая ли устрица, необходимо приподнять створку раковины специальным ножом. Если моллюск живой, то створка сразу же захлопнется. Также проверить свежесть морепродукта можно, капнув на открытую устрицу лимонным соком. Если моллюск зашевелился, значит, он точно живой.

При покупке стоит обращать внимание на то, чтобы створки устриц были плотно закрыты. В этом случае можно рассчитывать на свежесть морепродуктов.

Подают устрицы по этикету следующим образом:

  • на блюдо укладывается колотый лед;
  • вокруг льда размещаются устрицы;
  • между устрицами укладываются лимонные дольки.

Деликатес подается к белому вину.

Как есть живые устрицы?

Самая сложная задача в употреблении устриц — это открыть их, поэтому в ресторанах чаще всего они уже подаются в открытом виде.

Но если хочется самостоятельно выполнить эту задачу, тогда необходимо:

  • салфеткой держать раковину;
  • устричным ножом (он отличается очень острым и тонким лезвием), перерезать мускул между ракушками, раскрыть створки;
  • срезать пленку, она удерживает моллюска в раковине;
  • обработать лимонным соком, съесть устрицу, в этом случае можно воспользоваться специальной вилкой (она имеет 2 широких зубца).

Устрицы не нужно жевать, необходимо просто подержать их во рту на протяжении нескольких секунд, после чего проглотить.

Правила хранения устриц

Такие морепродукты, как устрицы замораживать ни в коем случае нельзя, поскольку чрезмерно низкая температура их попросту убьет. Чтобы сохранить устрицы Марракеш живыми на протяжении нескольких дней, нужно взять поднос, укрыть его смоченным в прохладной воде полотенцем, сверху посыпать лед, уложить морепродукты. После этого нужно поднос с морепродуктами убрать обязательно в холодильник.

Если хочется сохранить устрицы Касабланка без раковины, то это стоит делать обязательно в солевом растворе (половина чайной ложки на стакан воды) и не более суток.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
Доставка от 3 500 рублей - бесплатно.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
8-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург
8-978-625-08-24
Филиал в Крыму