Остановимся на самом популярном в Японии блюде из устриц, которое часто готовят домохозяйки. Называется оно «какифурай» (каки – устрицы, фурай – фритюр). Устрицы несколько часов маринуют в соевом соусе с тертым имбирем, затем окунают в яичный желток и сухари и жарят в кипящем масле.
Устрицы (10 шт.) вынь из раковин. Замаринуй в 2 ст. ложках соевого соуса на 1-2 часа. Разогрей в сковороде большое количество рафинированного масла. В одно блюдце насыпь 3 ст. ложки муки, в другое – 3 ст. ложки панировочных сухарей, в третье вбей 1 яйцо. Достань из соуса устрицы, обваляй со всех сторон в муке, затем обмакни в яйцо и в сухари. После этого жарь во фритюре до образования румяного золотистого цвета. Подавай к столу с листьями салата или любыми овощами.
Качественные морепродукты оптом и в розницу с доставкой в Екатеринбурге