Лук-порей, фенхель и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Посолить, поперчить.
Устрицы открыть, отделить мясо от раковин и вместе с водой перелить в миску — варить 20 секунд.
Приготовить соус: грибы нарезать кубиками, лук-шалот мелко порубить и обжарить вместе на сливочном масле. Влить шампанское и дать ему выпариться. Влить бульон, воду из устриц и ещё раз выпарить. Добавить половину сливок и выпаривать, пока консистенция не станет кремообразной. Посолить, добавить по вкусу кайенский перец и процедить. Разложить овощи по раковинам, сверху положить устрицы.
Взбить оставшиеся сливки до консистенции сметаны, смешать с соусом и вылить на устрицу. Включить духовку в режим гриля (220-240°), выложить устрицы на решётку и запекать 3 минуты.
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину -https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.