infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,

Лучшие соусы для мидий

26 июня 2024
810

Мидии и устрицы, в целом, весьма похожи, но главным отличием этих моллюсков является цена. Стоит отметить, что их вкус очень яркий, хоть и быстро приедается, именно поэтому отличным дополнением будут самые разные соусы. Повара со всего мира разработали множество разных рецептов таких соусов, их рецептами мы поделимся ниже.

Сметанный соус

Классический и один из вкуснейших вариантов соуса для подачи мидий. Само приготовление весьма простое, в нежирную сметану нужно добавить небольшое количество майонеза примерно 70 на 30 и зелени, а именно: укроп, базилик и зеленый лук.

Иногда в сметанный соус добавляют чеснок, но надо быть осторожным т.к. в редких случаях на него может обостриться аллергическая реакция.

Соус с шафраном

Соус с этим растением идеально подойдет самым искушенным гурманам. Подлива готовится на основе белого вина с добавлением молотых томатов и небольшого количества жидкости, оставшейся после варки мидий. Но самого шафрана требуется совсем немного, а то можно испортить вкус блюда. Зато благодаря природным консервантам, блюдо можно долго хранить в холодильнике.

Соевый соус

Также считается классикой для употребления морепродуктов. Соевый соус требуется для усиления вкуса продукта и в качественном соусе много натурального белка. 

Мидии стоит тушить в соевом соусе с добавлением масла и чеснока около 10 минут и тогда можно добиться великолепного сочетания всей этой заправки и моллюсков.

Кисло-сладкий соус

Для приготовления этого соуса потребуется сахар, рисовый уксус, паприку и кетчуп. Если смешать весь этот набор вместе с мидиями, овощами и чесноком, то можно добиться особенного вкуса, который способен удивить и понравится после первой же порции. Также, для подчеркивания вкуса можно добавить сок лимона или лайма. Если мидии использовать как дополнение к основному блюду, то стоит добавить репчатый лук или белый лук.

Сырный соус

Еще одно интересное дополнение к мидиям. Само приготовление соуса не занимает много времени, а улучшает вкус морепродукта просто колоссально. Предварительно нужно положить мидии в духовку нагретую до температуры около 200 градусов и через 5-7 минут их достать и полить приготовленным соусом.

Для самого приготовления соуса лучше всего будет использовать сливочный сыр. Его нужно будет добавить к сливкам, которые уже были разогреты в водяной бане. Добавить специй по вкусу и помешивать до полного расплавления сыра.

Соус Песто

Отличное добавление к мидиям прямиком из Италии. Согласно оригинальному рецепту все ингредиенты предварительно растирают. 

Потребуется: Натертый пармезан (75 г.), базилик (1 пучок), кедровые орехи (30 г.), чеснок (3 зубчика), томаты (2 шт.) и оливковое масло (100 мл). Все перечисленные продукты нужно добавить в блендер и довести до состояния пюре. После выложить в форму для подачи вместе с мидиями.

Соус Бешамель

Соус был придуман поваром из Франции Луи Де Бешамелем. Соус готовится из мускатного ореха (0.5 ч. л.), сливочного масла (50 г.), молока (300 мл.), муки (2,5 ст. л.), соли и перца(по вкусу). Для начала нужно растопить сливочное масло в кастрюле, добавить к нему муку и размешивать так, чтобы не было комочков. Далее добавляем тонкой струйкой молоко и помешиваем до того момента пока соус не загустеет. В самом конце добавляем перец, соль и мускатный орех.

Подавать к столу стоит в удобном соуснике вместе с жареными на сковороде мидиями.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург