Инструкция по приготовлению варено-мороженных конечностей камчатского краба
Краб уже сварен и полностью готов к употреблению и он уже имеет во вкусе соль, но есть одна проблема, он заморожен. Можно дождаться пока клешня краба разморозиться естественным путем, наверное это будет лучший вариант, так как в крабе останется весь сок. Если времени нет и гости уже на подходе то есть три варианта ускоренного размораживания конечностей краба:
- Положить конечности краба СВЧ печь на 2-3 минуты
- Положить ноги краба в разогретую духовку на 180 градусов на 5-10 минут
- Залить клешни краба горячей водой 100 градусов
Еще раз повторюсь краб полностью готов и смысл приготовлении краба заключается в том, что бы разогреть его до приятной для употреблении температуры.
Разделка клешней краба
Клешни краба нужно поломать по суставам на куски. Можно разрезать ножом , лучше тоже по суставам. После этого взять ножницы и сделать надрез хитина (панциря краба) по белой полосе, так как там панцирь краба более мягкий и легче режется. После этого не сложно разломать пополам панцирь и достать от туда мясо краба
Не выкидывайте оставшийся панцирь краба!!!
Из панциря приготавливается крабовый биск, он идеально подходит для приготовления соусов и супов. Как приготовить и использовать крабовый биск можете найти в разделе «Рецепты»