infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Как сварить и разделать лобстера?

Как сварить и разделать лобстера?

27 июня 2024
361

Если говорить о деликатесах и экзотике, то первое что приходит на уме это лобстер. Этот ракообразный уже давно занял почетное место самого вкусного морского обитателя. Стоит сказать, что лобстера часто называют омаром и это не является ошибкой, потому что это их единственное отличие. Купить лобстера сравнительно легко, а вот как правильно его приготовить не все знают.

Как выбрать лобстера

Чтобы насладится вкусом этого деликатеса, нужно ответственно подходить к выбору продукта. Омар продается в консервированном, живом и замороженном виде.

В российских магазинах можно встретить замороженных и консервированных лобстеров, ведь, в основном, их добыча проходит у берегов США и Канады. Не стоит бояться покупать замороженного омара ведь сейчас современные судна оснащены камерами где можно мгновенно заморозить улов. Если покупать живого лобстера, то нужно обратить внимание на то как он реагирует когда его достают из аквариума. Здоровый омар должен сильно шевелится, так как если он близок к смерти, то им можно отравиться.

Самые вкусные части омара это - хвост, мясо под панцирем, ноги, печень и икра. Из-за большого обилия мяса есть множества разных рецептов от котлет до паштета, но какой рецепт бы вы не выбрали, предварительно нужно сварить самого омара.

f4f89da7c270a578e27d3c4fca00e930.jpeg

Как разделать омара?

Ничего сложного в этом нет и кроме обычного кухонного ножа ничего не понадобится. Если есть резинки на клешнях, то их нужно отрезать. Далее нужно умертвить самого омара. Сделать это нужно как можно безопаснее и гуманнее. Ставим нож на сочленение головы и туловищу, ловким движением прорезаем насквозь и сразу же кладем лобстера в кипящую воду, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. После варки отделяем клешни и откручиваем хвост, чтобы добраться до самого мяса. Вскрываем хвост осторожно нажимая на него и аккуратно вытаскиваем мясо отделяя его от хитинового покрова. Далее нужно отломить костяшки от клешней, осторожно повернуть и потянуть, чтобы извлечь режущие поверхности и после этого достать мясо из клешней. Из остальных лап нужно аккуратно выдавить мясо, которое само будет просится наружу. 

Если вы решили съесть омара целиком, то стоит немного подготовится к трапезе. Так как этот процесс нельзя назвать чистым, то требуется подготовить салфетки, воду с лимонным соком и щипцы для того чтобы отделять мясо из хитинового покрова.

  1. Аккуратно выкручиваем голову в любую сторону и отделяем ее от хвоста.
  2. Далее нужно отломить хвост и извлечь из него мясо. Попутно нужно удалить внутренности, которые тянутся вдоль самого хвоста.
  3. Клешни сперва отделите от самого омара, а затем вскройте при помощи щипцов.

Как приготовить

Еще одним популярным рецептом будет запечь мясо лобстера с последующем добавлением чесночной смеси. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 

  • 3 хвоста омара; 

  • 50 мл. сливочного масла; 

  • 10 гр. петрушки;  

  • 1 зубчик чеснока;  

  • соль и специи по вкусу.

После стандартной варки омара нужно его правильно очистить. Хвосты нужно запекать 12 минут при 200°. Пока лобстер находится в духовке нужно приготовить смесь. Сливочное масло растопите в микроволновке, добавьте измельченную петрушку, чеснок и специи. Получившимся соусом промажьте хвосты лобстера и запекайте на гриле еще 3 минут.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург