Мясо краба невероятно вкусное и чрезвычайно полезное, поэтому пользуется такой большой популярностью. Но при этом стоит знать, как правильно приготовить живого краба, чтобы сохранить питательные элементы и получить ожидаемый вкус.
Стоит понимать, что сразу же после улова краб непосредственно на судне отваривается, после чего проходит стадию заморозки. Таким образом, сохраняются первоначальный вкус и полезные питательные элементы. После разморозки морепродукт сразу же готов к употреблению.
Чтобы разморозить подарочного варено-мороженого краба, необходимо:
- достать его из холодильника, подождать несколько часов;
- разморозить непосредственно в холодильнике. Если достать клешни краба из морозильной камеры и положить их в холодильник, то через 7-8 часов уже удастся съесть мясо.
Но ни в коем случае не стоит пользоваться микроволновой печью, чтобы быстрее разморозить краба, ведь это приведет только к потере всех полезных элементов, мясо станет сухим и не будет таким вкусным.
Варианты приготовления варено-мороженых клешней краба
Но порой не хочется ждать несколько часов, в этой ситуации необходимо:
- в кастрюлю с холодной водой поместить краба, посолить по вкусу, добавить лавровый лист;
- дождаться первых признаков закипания. Но ни в коем случае не нужно ждать, пока вода закипит, поскольку повторная варка приведет к тому, что краб испортится.
После того как будут заметны первые признаки закипания воды, нужно достать конечности краба, остудить. Таким образом, клешни краба не приготавливаются в воде, а непосредственно разогреваются.
Также можно использовать духовой шкаф. В этом случае необходимо налить в противень немного холодной воды, разметить краба и поставить его в разогретую до 150° духовку на 10-20 минут.
Кроме того, можно приготовить клешни краба в особом рассоле. Для приготовления рассола необходимо подготовить приправы — лимон, корни петрушки, черный перец горошком, лавровый лист. В кастрюлю необходимо налить холодной воды, добавить все специи, соль по вкусу, порезать лимон полукольцами, довести до кипения, после чего прокипятить на протяжении 15 минут. Затем нужно выключить воду, погрузить в нее клешни краба, подождать не более 30 минут.
Мясо краба готовить совсем несложно, при этом оно очень вкусное и полезное.