infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Информация о морепродуктах
  4. Какая часть краба самая вкусная

Какая часть краба самая вкусная

27 июня 2024
88

Краб является не только одним из самых крупных представителей ракообразных, но и славится своим мясом, которое уже давно держит звание популярного деликатесного продукта. Для того чтобы избежать покупки подделки, стоит покупать еще не разделанного краба. Однако, некоторая часть покупателей не знает где находятся самые вкусные части мяса из-за чего, зачастую, остаются недовольны продуктом.

Крабовое мясо это не только вкусный деликатес, но и отличный источник витаминов и аминокислот, а также оно славится большим содержанием протеина, что способствует активному росту мышечной массы. В тоже время оно может является диетическим продуктом из малого содержания углеводов. Самым знаменитыми видами в России является камчатский и снежный краб, которые добывается на Дальнем востоке и на Сахалине. Ниже приведен список с описанием всех съедобных частей краба.

1 фаланга

Самая большая и вкусная часть краба, так как именно в ней наибольшее количество мяса, соответственно и цена тоже высокая.

2 фаланга

Эта часть краба на много меньше и тоньше первой фаланги, а значит и самого мяса там будет меньше.

Колено

Это небольшая соединительная часть первой фаланги со второй, мяса там совсем немного, но при правильном приготовлении станет великолепной закуской

Кулак

Различают 2 его вида, боевой и небоевой. Их отличие заключается в том, что первый вид представляет собой самую большую клешню краба, которая содержит большое количество плотного мяса с большим содержанием протеина. Второй вид представляет собой клешню с когтем, которая меньше боевого кулака, там мясо не такое плотное, но очень нежное.

Роза

Это область крепления конечностей к туловищу, здесь содержится самое нежное мясо с прожилками. Свое название получила за схожесть с бутоном одноименного цветка.

Мясо из каждой части краба очень вкусное и отлично подходит для приготовления разных блюд. Если обжарить в соусе “колено”, то эта часть краба станет великолепной закуской к пиву. С мясом первой и второй фаланги можно приготовить очень вкусные брускетты. Салатная нарезка это разные части мяса, которое не попало в продажу. Также стоит сказать про технику чистки краба, которая не такая сложная сама по себе, ведь её облегчает то, что большинство продавцов оставляют на хитине клешней специальные надрезы, в которые нужно вставить нож и разломить ее, после чего аккуратно достать сочное мясо.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
Доставка от 3 500 рублей - бесплатно.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург