infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Как приготовить форель - 5 рецептов

Как приготовить форель - 5 рецептов

24 июля 2024
726

Форель – это не просто рыба, это настоящее кулинарное вдохновение. Её нежное мясо с тонким ароматом и выразительным вкусом способно украсить любой стол и порадовать самых изысканных гурманов. Мы собрали для вас лучшие рецепты из форели, которые позволят вам открыть все грани этого удивительного продукта. От классических блюд до современных интерпретаций – каждый рецепт наполнен любовью к кулинарии и уважением к традициям. Приготовьтесь к путешествию по миру вкусов, где форель станет вашим надежным проводником.

Рецептов приготовления форели очень много, но можно выделить несколько основных способов приготовления:

Запечь рыбу

Разберём способы по порядку и начнём с самого популярного. Для запекания форели нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Форель нарезанная стейками (5 шт.)
  2. Лимон (1 шт.)
  3. Приправа для рыбы - по вкусу
  4. Соль и перец - по вкусу

Если вы приобрели целую рыбу, то отрежьте хвост, голову, нарежьте её на стейки и очистите от чешуи. Далее нужно подготовить маринад, для этого в тарелку выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и перец. Поместите рыбу в другую тарелку и залейте её получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы мясо пропиталось. Потом выложите ее на противень и отправьте запекаться на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После приготовления сразу подавайте на стол, так как есть её надо пока она горячая.

Пожарить

Ингредиенты:

  1. Форель (2 стейка)
  2. Апельсин (2 шт.)
  3. Соль (50 гр.)
  4. Сахар (100 гр.)
  5. Молотый черный перец (¼ чайной ложки)

Для соуса:

  1. Сметана (50 гр.)
  2. Хрен (1-2 ч. ложки)
  3. Укроп (¼ пучка)
  4. Уксус яблочный ( половина ч. ложки)
  5. Соль - по вкусу

С помощью мелкой терки нужно снять цедру с апельсинов. Соединить её с солью, перцем, сахаром и тщательно перемешать. Далее получившимся маринадом смазать стейки и убрать их в холодильник на 1 час. Перед жаркой нужно промыть и просушить стейки. Затем выкладываем их на гриль и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Чтобы маленькие части стейка не развалились при жарке их можно скрепить зубочисткой. После приготовления рыбы можно её положить в разогретую духовку на 10 минут и приступить к готовке соуса. Мелко нарезаем укроп и смешиваем со сметаной, хреном и уксусом. Тщательно перемешать соус и достать рыбу из духовки. Подавать сам стейк с соусом можно с добавление ломтиков лимона для красоты.

1440x1082.jpeg

Засолить

На 500 гр. форели понадобится по 1 ст. ложки сахара и соли. нужно очистить рыбу от костей, чешуи и внутренностей. Затем смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон и оставляем на сутки в холодильнике. В таре где вы засолили форель останется много жидкости, которую надо слить. Отделяем мясо от кожи и разделываем его на слайсы.

Сварить

Мы предлагаем вам рецепт ухи из форели по-фински. Он просто в готовке, обладает насыщенным вкусом и является очень сытным супом. Вот список продуктов для приготовления:

  1. Форель (1кг.)
  2. Картофель (3 шт.)
  3. Морковь (1 шт.)
  4. Лук (2 шт.)
  5. Сливки 20% (250 мл.)
  6. Мука (2 ст. л.)
  7. Сливочное масло (50 гр.)
  8. Лавровый лист (2 шт.)
  9. Перец горошек
  10. Соль - по вкусу
  11. Укроп (¼ пучка)
  12. вода (2 л.)

Готовку начинаем с приготовления рыбы. Мы начинаем с того, что аккуратно убираем чешую, затем отсекаем голову вместе с передними плавниками. Осторожно отделяем филе от позвоночника, вырезаем ребра вместе с тешей, удаляем все мелкие кости и осторожно отделяем филе от кожи.

Отправьте все части рыбы, за исключением филе и костей, в маленькую кастрюлю. Наполните её водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем варите 20 минут, чтобы приготовить ароматный бульон. В то время как бульон медленно варится, нарежьте лук средними кубиками. Морковь следует нарезать кубиками такого же размера, как и лук.

А картофель нарежьте чуть крупнее, чтобы он сохранил форму во время варки. Разогрейте кастрюлю для супа на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растает и нагреется, выложите в него лук и жарьте до его полной прозрачности. После этого введите в кастрюлю морковь и картофель, и продолжайте обжаривать все вместе на протяжении 2-3 минут.

Затем влейте процеженный рыбный бульон и добавьте лавровый лист и черный перец. Перемешайте ингредиенты, дождитесь кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Вернемся к ранее подготовленному филе. Нарежьте его на крупные кубики. В миску вливаем сливки и туда же высыпаем муку для загустения. Затем добавляем филе и сливки с мукой в суп, доводим до кипения и варим еще около 5 минут.

Фрикадельки из форели

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Филе форели (1 кг.)
  • Лук (½ шт.)
  • Картофель (½ шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Зелень (1 пучок)
  • Лимон (1 шт.)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сухари панировочные (300 гр.)
  • Растительное масло (250 мл.)

Очищаем лук и мелко нарезаем. Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и жарим лук на среднем огне до золотистой корочки. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезаем филе форели на мелкие кусочки и смешиваем все ингредиенты. Натереть на тёрке немного цедры лимона и добавить её к получившемуся фаршу.

Также разбиваем в него 1 яйцо, добавляем зелень. После чего добавляем в тарелку панировочные сухари и формируем шарики. В небольшой кастрюле или сковородке с высоким бортиком разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем в нем наши фрикадельки по 5 минут. Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург
garls sex com tube-fuck.net saxkerala anasuya porn sikwap.mobi hansika motwani nude 橋本りお javsextube.com 無 修正 マダム film hindi bigztube.mobi tapsee pannu hot sexy bubs doodhwali.net savita bhabhi movie torrent
bluw film kazatube.mobi mothersonxnxx افلام اجنبي جنسيه matureporni.com سكس عنيف مصري www tamil sxe com pornswill.mobi free nepali sex pornxnxx desipornscandals.com sailaja sex leila hentai wowhentai.net ill-natured editor azato-san
ang probinsyano november 24 2021 compinoy.com abot kamay na pangarap dec 2 2022 full episode swathi naidu xnxx.com creampieporntrends.com inxporn.com ang probinsyano january 1 2022 pinoytvfriends.com ara san agustin chelsea hentai hentaicraft.net kagerou project hentai 最高の射精 javwhores.mobi お兄ちゃんの半分は欲望でできています
Разработка сайта