infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Устрицы живые — классический рецепт

Устрицы живые — классический рецепт

14 января 2025
190

Ингредиенты:

  • Свежие устрицы — 12 штук
  • Лёд — для подачи
  • Лимон — 1 штука
  • Табаско или соус миньонет (по желанию)

Инструменты:

  • Нож для устриц
  • Полотенце или перчатка для защиты руки
  • Плоская тарелка или поднос для подачи

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка устриц:

    • Тщательно промойте устрицы под проточной холодной водой, чтобы удалить песок и грязь.
    • Проверьте каждую устрицу: она должна быть плотно закрыта. Если створки слегка открыты, постучите по ним — если устрица не закроется, выбросьте её.
  2. Открытие устриц:

    • Возьмите полотенце или специальную перчатку, чтобы защитить руку.
    • Держите устрицу плоской стороной вверх. Используя нож для устриц, аккуратно вставьте его в замковое место (в задней части устрицы, где створки соединяются).
    • Поверните нож, чтобы приоткрыть створки, и проведите им вдоль верхней створки, чтобы отделить мышцу.
    • Снимите верхнюю створку и проверьте мясо на наличие осколков раковины.
  3. Очистка:

    • Убедитесь, что мясо устрицы свободно отрезано и плавает в собственной жидкости (ликёр). Это важно для сохранения вкуса.
  4. Подача:

    • На плоскую тарелку выложите лёд или морскую соль слоем, чтобы устрицы устойчиво лежали.
    • Разложите открытые устрицы на льду.
    • Добавьте дольки лимона и небольшую пиалу с соусом (например, миньонет).
  5. Соус Миньонет (по желанию):

    • Смешайте в небольшой миске 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку мелко нарезанного шалота и щепотку свежемолотого чёрного перца.
  6. Как есть:

    • Сбрызните устрицу лимонным соком или добавьте пару капель соуса по вкусу.
    • Используйте небольшую вилку, чтобы подцепить мясо, или просто наклоните раковину к губам и выпейте содержимое.

Советы:

  • Устрицы подавайте сразу после открытия, чтобы сохранить свежесть.
  • Используйте качественные свежие устрицы, предпочтительно купленные у проверенных поставщиков.
  • Для напитка к устрицам идеально подойдёт сухое белое вино, шампанское или классическое херес.

Приятного аппетита!

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург
garls sex com tube-fuck.net saxkerala anasuya porn sikwap.mobi hansika motwani nude 橋本りお javsextube.com 無 修正 マダム film hindi bigztube.mobi tapsee pannu hot sexy bubs doodhwali.net savita bhabhi movie torrent
bluw film kazatube.mobi mothersonxnxx افلام اجنبي جنسيه matureporni.com سكس عنيف مصري www tamil sxe com pornswill.mobi free nepali sex pornxnxx desipornscandals.com sailaja sex leila hentai wowhentai.net ill-natured editor azato-san
ang probinsyano november 24 2021 compinoy.com abot kamay na pangarap dec 2 2022 full episode swathi naidu xnxx.com creampieporntrends.com inxporn.com ang probinsyano january 1 2022 pinoytvfriends.com ara san agustin chelsea hentai hentaicraft.net kagerou project hentai 最高の射精 javwhores.mobi お兄ちゃんの半分は欲望でできています