infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Как приготовить форель - 5 рецептов

Как приготовить форель - 5 рецептов

24 июля 2024
66

Форель – это не просто рыба, это настоящее кулинарное вдохновение. Её нежное мясо с тонким ароматом и выразительным вкусом способно украсить любой стол и порадовать самых изысканных гурманов. Мы собрали для вас лучшие рецепты из форели, которые позволят вам открыть все грани этого удивительного продукта. От классических блюд до современных интерпретаций – каждый рецепт наполнен любовью к кулинарии и уважением к традициям. Приготовьтесь к путешествию по миру вкусов, где форель станет вашим надежным проводником.

Рецептов приготовления форели очень много, но можно выделить несколько основных способов приготовления:

Запечь рыбу

Разберём способы по порядку и начнём с самого популярного. Для запекания форели нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Форель нарезанная стейками (5 шт.)
  2. Лимон (1 шт.)
  3. Приправа для рыбы - по вкусу
  4. Соль и перец - по вкусу

Если вы приобрели целую рыбу, то отрежьте хвост, голову, нарежьте её на стейки и очистите от чешуи. Далее нужно подготовить маринад, для этого в тарелку выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и перец. Поместите рыбу в другую тарелку и залейте её получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы мясо пропиталось. Потом выложите ее на противень и отправьте запекаться на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После приготовления сразу подавайте на стол, так как есть её надо пока она горячая.

Пожарить

Ингредиенты:

  1. Форель (2 стейка)
  2. Апельсин (2 шт.)
  3. Соль (50 гр.)
  4. Сахар (100 гр.)
  5. Молотый черный перец (¼ чайной ложки)

Для соуса:

  1. Сметана (50 гр.)
  2. Хрен (1-2 ч. ложки)
  3. Укроп (¼ пучка)
  4. Уксус яблочный ( половина ч. ложки)
  5. Соль - по вкусу

С помощью мелкой терки нужно снять цедру с апельсинов. Соединить её с солью, перцем, сахаром и тщательно перемешать. Далее получившимся маринадом смазать стейки и убрать их в холодильник на 1 час. Перед жаркой нужно промыть и просушить стейки. Затем выкладываем их на гриль и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Чтобы маленькие части стейка не развалились при жарке их можно скрепить зубочисткой. После приготовления рыбы можно её положить в разогретую духовку на 10 минут и приступить к готовке соуса. Мелко нарезаем укроп и смешиваем со сметаной, хреном и уксусом. Тщательно перемешать соус и достать рыбу из духовки. Подавать сам стейк с соусом можно с добавление ломтиков лимона для красоты.

1440x1082.jpeg

Засолить

На 500 гр. форели понадобится по 1 ст. ложки сахара и соли. нужно очистить рыбу от костей, чешуи и внутренностей. Затем смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон и оставляем на сутки в холодильнике. В таре где вы засолили форель останется много жидкости, которую надо слить. Отделяем мясо от кожи и разделываем его на слайсы.

Сварить

Мы предлагаем вам рецепт ухи из форели по-фински. Он просто в готовке, обладает насыщенным вкусом и является очень сытным супом. Вот список продуктов для приготовления:

  1. Форель (1кг.)
  2. Картофель (3 шт.)
  3. Морковь (1 шт.)
  4. Лук (2 шт.)
  5. Сливки 20% (250 мл.)
  6. Мука (2 ст. л.)
  7. Сливочное масло (50 гр.)
  8. Лавровый лист (2 шт.)
  9. Перец горошек
  10. Соль - по вкусу
  11. Укроп (¼ пучка)
  12. вода (2 л.)

Готовку начинаем с приготовления рыбы. Мы начинаем с того, что аккуратно убираем чешую, затем отсекаем голову вместе с передними плавниками. Осторожно отделяем филе от позвоночника, вырезаем ребра вместе с тешей, удаляем все мелкие кости и осторожно отделяем филе от кожи.

Отправьте все части рыбы, за исключением филе и костей, в маленькую кастрюлю. Наполните её водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем варите 20 минут, чтобы приготовить ароматный бульон. В то время как бульон медленно варится, нарежьте лук средними кубиками. Морковь следует нарезать кубиками такого же размера, как и лук.

А картофель нарежьте чуть крупнее, чтобы он сохранил форму во время варки. Разогрейте кастрюлю для супа на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растает и нагреется, выложите в него лук и жарьте до его полной прозрачности. После этого введите в кастрюлю морковь и картофель, и продолжайте обжаривать все вместе на протяжении 2-3 минут.

Затем влейте процеженный рыбный бульон и добавьте лавровый лист и черный перец. Перемешайте ингредиенты, дождитесь кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Вернемся к ранее подготовленному филе. Нарежьте его на крупные кубики. В миску вливаем сливки и туда же высыпаем муку для загустения. Затем добавляем филе и сливки с мукой в суп, доводим до кипения и варим еще около 5 минут.

Фрикадельки из форели

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Филе форели (1 кг.)
  • Лук (½ шт.)
  • Картофель (½ шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Зелень (1 пучок)
  • Лимон (1 шт.)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сухари панировочные (300 гр.)
  • Растительное масло (250 мл.)

Очищаем лук и мелко нарезаем. Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и жарим лук на среднем огне до золотистой корочки. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезаем филе форели на мелкие кусочки и смешиваем все ингредиенты. Натереть на тёрке немного цедры лимона и добавить её к получившемуся фаршу.

Также разбиваем в него 1 яйцо, добавляем зелень. После чего добавляем в тарелку панировочные сухари и формируем шарики. В небольшой кастрюле или сковородке с высоким бортиком разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем в нем наши фрикадельки по 5 минут. Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
Доставка от 3 500 рублей - бесплатно.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург