Как правильно разморозить продукты:
Чтобы получить всю пользу морепродуктов и насладиться вкусом, важно правильно их разморозить и приготовить.
Размораживать желательно нежно и продолжительно - сутки на нижней полке холодильника при температуре +5 градусов С. Этот способ сохраняет текстуру, вкусовые и полезные свойства морепродуктов.
При размораживании продукта в вакуумной упаковке (даже с воздухом) сделайте небольшой надрез на упаковке, чтобы при разморозке давление воздуха не выжимало сок из продукта.
Можно размораживать при комнатной температуре или если совсем спешите, то залейте морепродукты холодной водой прямо в упаковке.
В комментариях к заказу в нашем магазине вы можете указать, что хотите получить уже размороженные продукты прямо к ужину и мы сами плавно разморозим продукт в нашем магазине и доставим вам в охлажденном виде.
Не замораживать морепродукты повторно после разморозки, мясо потеряет сочность и текстуру.
Варить, тушить, запекать, жарить – можно только сырые морепродукты. Если краб и креветки красного цвета, значит они уже сварены в морской воде на корабле сразу после добычи, их необходимо только разморозить и добавить в уже готовое блюдо. Можно использовать кратковременную термическую обработку (2-3 минуты), только чтобы разогреть уже готовые морепродукты.