1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Устрицы, запеченные с соусом шампань

Устрицы, запеченные с соусом шампань

12 июля 2019
520

Ингредиенты:

  • Устрицы – 3 штуки
  • Лук-порей – 50 гр
  • Корень фенхеля 50 г.
  • Корень сельдерея 40 мл.
  • Оливковое масло 20 г.
  • Красная икра 200 мл.
  • Сухое шампанское 100 г.
  • Лук-шалот 150 г.
  • Шампиньоны 300 мл.
  • Рыбный бульон 200 мл.
  • Сливки 35% жирности 30 г.
  • Масло сливочное
  • Перец кайенский - по вкусу 

Рецепт пошагово:

  1. Лук-порей, фенхель и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Посолить, поперчить.
  2. Устрицы открыть, отделить мясо от раковин и вместе с водой перелить в миску — варить 20 секунд.
  3. Приготовить соус: грибы нарезать кубиками, лук-шалот мелко порубить и обжарить вместе на сливочном масле. Влить шампанское и дать ему выпариться. Влить бульон, воду из устриц и ещё раз выпарить. Добавить половину сливок и выпаривать, пока консистенция не станет кремообразной. Посолить, добавить по вкусу кайенский перец и процедить. Разложить овощи по раковинам, сверху положить устрицы.
  4. Взбить оставшиеся сливки до консистенции сметаны, смешать с соусом и вылить на устрицу. Включить духовку в режим гриля (220-240°), выложить устрицы на решётку и запекать 3 минуты.
  5.  Перед подачей украсить красной икрой.

Попробуйте нашу продукцию!

Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
8-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург
8-978-625-08-24
Филиал в Крыму