infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Острые мидии в сливочном соусе

Острые мидии в сливочном соусе

14 января 2025
291

Этот рецепт сочетает нежность сливочного соуса и пикантность специй, превращая мидии в идеальное блюдо для романтического ужина или дружеской встречи.


Ингредиенты:

  • Мидии свежие (в раковинах) — 1 кг
  • Сливки (жирность 20–30%) — 250 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Лук-шалот или репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Острый красный перец (свежий или хлопья) — по вкусу
  • Петрушка или кинза (для подачи) — 1 пучок
  • Лимон — 1 штука
  • Соль и чёрный перец — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка мидий:

    • Тщательно промойте мидии под холодной водой, удаляя песок и водоросли. Выбросьте открытые раковины, если они не закрываются при лёгком нажатии.
    • Удалите бородки (жёсткие нити на раковинах), потянув их в сторону.
  2. Обжарка лука и чеснока:

    • В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло.
    • Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавление остроты:

    • Мелко нарежьте свежий острый перец или добавьте перцовые хлопья в сковороду. Регулируйте количество по своему вкусу.
  4. Готовка мидий:

    • Увеличьте огонь и влейте белое вино. Дайте ему прокипеть 1–2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
    • Добавьте мидии в кастрюлю и закройте крышкой. Тушите 5–7 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы мидии равномерно прогрелись.
  5. Приготовление сливочного соуса:

    • После того как мидии откроются, влейте сливки в кастрюлю.
    • Перемешайте всё, добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус слегка загустеет.
    • Если какие-либо мидии не открылись, выбросьте их.
  6. Подача:

    • Выложите мидии в глубокие тарелки вместе с соусом.
    • Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью (петрушкой или кинзой).
    • Украсьте дольками лимона.

Советы:

  • Подавать мидии лучше всего с багетом или хрустящим хлебом, чтобы обмакивать его в соус.
  • Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте щепотку копчёной паприки в соус.
  • Для пикантности можно дополнить соус небольшим количеством соуса Табаско.

Приятного аппетита!

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург
garls sex com tube-fuck.net saxkerala anasuya porn sikwap.mobi hansika motwani nude 橋本りお javsextube.com 無 修正 マダム film hindi bigztube.mobi tapsee pannu hot sexy bubs doodhwali.net savita bhabhi movie torrent
bluw film kazatube.mobi mothersonxnxx افلام اجنبي جنسيه matureporni.com سكس عنيف مصري www tamil sxe com pornswill.mobi free nepali sex pornxnxx desipornscandals.com sailaja sex leila hentai wowhentai.net ill-natured editor azato-san
ang probinsyano november 24 2021 compinoy.com abot kamay na pangarap dec 2 2022 full episode swathi naidu xnxx.com creampieporntrends.com inxporn.com ang probinsyano january 1 2022 pinoytvfriends.com ara san agustin chelsea hentai hentaicraft.net kagerou project hentai 最高の射精 javwhores.mobi お兄ちゃんの半分は欲望でできています