Стоит понимать, что лангустины — это не креветки, они относятся к ракообразному виду, семейству омаров.
Если сравнить лангустинов с креветкой, то можно будет найти сразу несколько отличий:
- у лангустинов есть клешни, а у креветок их нет;
- мясо лангустинов на вкус более мягкое и сладкое;
- лангустины крупнее креветок.
За счет того, что лангустины похожи на омаров, такой аппетитный морепродукт пользуется заслуженной популярностью, после вылова проходит стадию заморозки, которая позволяет сохранить все его вкусовые и питательные качества.
Положительное влияние на организм
Лангустины №2 и лангустины №3 содержат большое количество фосфора, железа, цинка и прочих важных микроэлементов. Морепродукт отличается высокой усвояемостью, низкой калорийностью и полезным воздействием на здоровье человека.
Если включить в рацион лангустины, это позволит рассчитывать на следующие плюсы:
- укрепление структуры костей;
- улучшение здоровья волос;
- стимуляция мозговой деятельности.
Кроме того, креветка Северная 70/90 и лангустины являются природным антидепрессантом, позволяют укрепить иммунитет, насытить организм полезными минеральными веществами.
Как употреблять в пищу лангустины?
Мясо лангустинов сконцентрировано в хвосте. Лангустины варят, запекают, после чего аккуратно извлекают готовое вкусное и невероятно полезное мясо. Главное — это соблюдать время готовки. Крупные лангустины рекомендуется варить или запекать около 20 минут. Для приготовления морепродуктов среднего размера время приготовления можно сократить на 5 минут.
Мясо лангустинов часто используется в качестве самостоятельного продукта, но также оно входит в состав разных блюд (например, равиоли, супов).
Лангустины и креветки медвежонок-шримс — это диетический продукт, поэтому он может входить в состав программ правильного питания. Но вводить лангустины в рацион следует постепенно, чтобы оценить реакцию организма, исключить появление аллергической реакции.
Специалисты по питанию рекомендуют употреблять в пищу мясо лангустинов около 2-3 раз в неделю. Это позволит насытить организм ценными витаминами и микроэлементами.