На российском рынке камчатский краб является главным объектом промысла, опережающим аналогичные морепродукты. И не зря: мясо деликатеса низкокалорийное, богато на полезные вещества и представляет собой ценный ингредиент коронных ресторанных блюд.
По содержащимся полезным веществам мясо краба может соперничать с другими морепродуктами и рыбой. К примеру, по сравнению с ними количество незаменимых кислот в деликатесе в несколько раз больше. Также крабовое мясо лидирует по содержанию натрия.
Для тех, кто следит за фигурой, камчатский краб – идеальная находка. Энергетическая ценность 100 грамм равна всего лишь 96 ккал. Крабовое мясо – источник йода, кальция, цинка, таурина, фосфора, железа, витаминов группы В.
Наличием стольких полезных веществ обусловлено благотворное действие лакомства на организм:
- помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- нормализует уровень гормонов;
- поддерживает зрительную систему;
- улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ;
- защищает от нервного перенапряжения;
- повышает либидо;
- действует омолаживающе;
- улучшает настроение.
Вкусовые качества «короля крабов» по праву высоко ценятся гурманами. Пищевая ценность камчатского деликатеса не уступает омарам и лангустам. Мясо краба можно просто отварить, а можно взять за основу интересного блюда.