infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Информация о морепродуктах
  4. Какие креветки самые вкусные?

Какие креветки самые вкусные?

26 июня 2024
427

Креветки - это ракообразные, которые являются близкими родственниками раков, крабов и омаров. Чаще всего креветки обитают в океанах, а также в пресных водах, но только в теплых регионах.

Эти ракообразные насчитывают больше двух тысяч видов, но в пищу чаще всего используют только 50. Эту небольшую часть видов можно разделить на 3 категории:

  1. Северные; 

  2. Тропические; 

  3. Пресноводные. 

Разберём эти виды и рассмотрим некоторые рецепты их приготовления.

Северная креветка

Основной промысел по ловле этого вида креветок проходит в северных водах Тихого и Атлантического океанов. Там они обитают в глинистых водах на глубине от 15 до 1500 метров. Чаще всего ловлю проводят на достаточном расстоянии от берега и во время нереста.

Самым популярным рецептом для любого вида креветок будет это сварить их.

6825413632.png

Предварительно креветки надо разморозить, положив их в холодильник и затем вытащить и дождаться их разморозке уже при комнатной температуре, либо разморозить их в прохладной воде.

Далее остается вопрос чистить их или нет. Безусловно креветки вареные неочищенные будут намного ароматней и вкуснее. Хитиновый покров сохраняет мясо мягким и сладковатым, а голова и панцирь насыщают бульон особым вкусом.

Важно не переварить продукт, так как северные креветки не такие большие по сравнению с другими видами, то их стоит варить около 2-3 минут и причем нужно начать отсчет с момента погружения их в воду, а не с момента закипания воды.

Чтобы придать особенность и так отличному вкусу креветок во время варки можно добавить лавровый лист, укроп, чеснок или специальными специями для морепродуктов.

После варки можно полить продукт лимонным соком и подавать к столу великолепные северные.

Тропические

Они гораздо крупнее других видов креветок и особенно распространены в теплых водах Тихого и Индийского океанов. Эта категория различается на тигровые и королевские креветки. Первые получили свое название из-за черных полос по всему телу, а вторые являются общим названием для особо крупных креветок.

Помимо классической варки со специями, можно выделить рецепт томатного супа с креветками. Для его приготовления понадобится: 

  • 200 гр. креветок; 

  • 200 гр. сметаны; 

  • 400 гр. томатов; 

  • 300 мл. мясного бульона;

  • 60 гр. сливочного масла; 

  • 1 луковица; 

  • пучок укропа; 

  • 4 ст. л. муки; 

  • соль, перец, томатная паста и специи по вкусу. 

Шаги приготовления: Ошпарить кипятком помидоры и снять с них кожицу. Далее нужно измельчить лук и довести до полуготовности на сливочном масле в кастрюле, высыпать муку, потушить еще пару минут, добавить томатную пасту, около 100 грамм сметаны, влить бульон, посолить, поперчить и варить еще около 5 минут. Потом добавить в суп очищенные креветки и томаты, измельченный укроп и варить ещё 2-3 минуты. Подавать следует со сметаной.

Пресноводные

Это небольшая категория креветок, которые преимущественно обитают в пресных водоёмах. Отличаются своим внешним видом больше похожи на ракообразных.

Так как этот вид креветок не особенно популярен, то и блюд с ним не много. Кроме стандартной варки можно приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. 

Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие продукты: 

  • спагетти - 150 гр.; 

  • предварительно очищенные креветки - 300 гр.; 

  • твёрдый сыр - 30-40 гр.; 

  • сливки 20% - 180 мл.; 

  • белое сухое вино - 30 мл.; 

  • сливочное масло - 30 гр.; 

  • лук репчатый - половинка луковицы; 

  • чеснок - 2 зубчика, петрушка - 2-3 веточки; 

  • соль, перец и паприка по вкусу.

Промываем и очищаем креветки. Добавляем соль, перец, паприку и оставляем мариноваться в течение 10 минут. На сковороде растапливаем половину сливочного масла и жарим креветки с каждой стороны по 2 минуты. В это время нарезаем лук, а чеснок пропускаем через тёрку. Выкладываем креветки на тарелку и на ту сковородку, на которой жарился деликатес выкладываем остаток сливочного масла и лук, жарим 2-3 минуты.

В кипящую воду добавляем спагетти и готовим по инструкции на упаковке. К луку добавляем чеснок и вино, жарим еще 2 минуты и добавляем сливки. После на сковородку добавляем тертый сыр; солим, перчими; ждём около 3 минут до расплавления сыра и добавляем креветки со спагетти. Все перемешиваем и подаем с нарезанной зеленью.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург