1. Главная
  2. Блог
  3. Информация о морепродуктах
  4. Как приготовить варено-мороженые крабовые клешни?

Как приготовить варено-мороженые крабовые клешни?

29 сентября 2022
170

Мясо краба невероятно вкусное и чрезвычайно полезное, поэтому пользуется такой большой популярностью. Но при этом стоит знать, как правильно приготовить живого краба, чтобы сохранить питательные элементы и получить ожидаемый вкус.

Стоит понимать, что сразу же после улова краб непосредственно на судне отваривается, после чего проходит стадию заморозки. Таким образом, сохраняются первоначальный вкус и полезные питательные элементы. После разморозки морепродукт сразу же готов к употреблению.

Чтобы разморозить подарочного варено-мороженого краба, необходимо:

  • достать его из холодильника, подождать несколько часов;
  • разморозить непосредственно в холодильнике. Если достать клешни краба из морозильной камеры и положить их в холодильник, то через 7-8 часов уже удастся съесть мясо.

Но ни в коем случае не стоит пользоваться микроволновой печью, чтобы быстрее разморозить краба, ведь это приведет только к потере всех полезных элементов, мясо станет сухим и не будет таким вкусным.

Варианты приготовления варено-мороженых клешней краба

Но порой не хочется ждать несколько часов, в этой ситуации необходимо:

  • в кастрюлю с холодной водой поместить краба, посолить по вкусу, добавить лавровый лист;
  • дождаться первых признаков закипания. Но ни в коем случае не нужно ждать, пока вода закипит, поскольку повторная варка приведет к тому, что краб испортится.

После того как будут заметны первые признаки закипания воды, нужно достать конечности краба, остудить. Таким образом, клешни краба не приготавливаются в воде, а непосредственно разогреваются.

Также можно использовать духовой шкаф. В этом случае необходимо налить в противень немного холодной воды, разметить краба и поставить его в разогретую до 150° духовку на 10-20 минут.

Кроме того, можно приготовить клешни краба в особом рассоле. Для приготовления рассола необходимо подготовить приправы — лимон, корни петрушки, черный перец горошком, лавровый лист. В кастрюлю необходимо налить холодной воды, добавить все специи, соль по вкусу, порезать лимон полукольцами, довести до кипения, после чего прокипятить на протяжении 15 минут. Затем нужно выключить воду, погрузить в нее клешни краба, подождать не более 30 минут.

Мясо краба готовить совсем несложно, при этом оно очень вкусное и полезное.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
Доставка от 3 500 рублей - бесплатно.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
8-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург
8-978-625-08-24
Филиал в Крыму