infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Как приготовить мелкую рыбу?

Как приготовить мелкую рыбу?

Большое преимущество мелкой рыбы в том, что она обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем крупная. Анчоусы особенно знамениты в этом. Они обладают особым ароматом, который усиливает вкус других ингредиентов. Поэтому анчоусы используют для ароматизации соусов и блюд.

Мелкая рыба - хороший источник кальция и коллагена! Вот несколько способов приготовления мелкой рыбы.


Жареная мелкая рыба

Это самый простой и универсальный способ приготовления, подходящий для любого вида мелкой рыбы. В большинстве случаев такую рыбу жарят и едят целиком.


Как пожарить мелкую рыбу

Для того, чтобы пожарить мелкую рыбу, например, барабульку, потребуются следующие ингредиенты:

  • Плотва (500 гр)

  • Яйцо куриное (1 шт.)

  • Мука (200 гр)

  • Растительное масло (60 гр.)

  • Соль (1 ч. л.)

  • Приправа для рыбы


Приготовление

1) Итак, для того, чтобы пожарить в яичном кляре свежую речную рыбку, нужно подготовить следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, соль, приправа для рыбных блюд, растительное масло и муку. Количество продуктов для жарки дано для небольшого числа рыб. Если ваш улов «поувесистее», то и количество ингредиентов увеличьте пропорционально. Кстати, о рыбке. У меня – плотва. В принципе, подойдет любая мелкая рыбешка:, уклейка и т.п. Из кухонного инвентаря подготовьте 3 небольшие миски, ножик, сковороду, лопаточку для переворачивания готовой поджаренной рыбки и венчик.

2) В первую очередь свежую речную рыбу нужно почистить. Удалите с рыбы чешую, выпотрошите. Голову, плавники и хвост удалять не будем, поскольку у нас мелкая рыба. Далее рыбу переложите в плашку, приправьте по вкусу солью. Я еще добавила специальную приправу для рыбных блюд, в состав которой входят разнообразные специи и сушеная травка. Хорошо перемешиваем сдобренную рыбку и пока отставляем в сторону. Займемся приготовлением яичного кляра.

3) Я использовала самый простой способ его приготовления. Просто разбиваем в миску одно куриное яйцо, слегка присаливаем его. Теперь яйцо нужно взбить, используя венчик. Простой яичный кляр для жарки рыбы готов.

4) Сразу ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее растительное масло и подогреваем его. Берем рыбку (по отдельности). Обваливаем ее в муке. Затем переправляем в яичный кляр.
Снова возвращаем рыбку в муку для обвалки. Так поступаем с каждой рыбешкой.

5) Масло на сковороде уже подогрелось, выкладываем нашу рыбку.
Как только рыбка подрумянится и на ней образуется корочка, переворачиваем.

Такая рыбка хороша и в горячем виде, и в уже остывшем. Получается отличная закуска к пенному напитку!


Соленые анчоусы

Филе анчоусов в масле - деликатес средиземноморской кухни. Их не только едят, но и добавляют в качестве усилителя вкуса в различные блюда и соусы. Например, анчоусы - незаменимый компонент аутентичных соуса "Цезарь". Если вы хотите получить пасту с ярким морским вкусом, добавьте анчоусы. Самое удивительное, что анчоусы также хорошо сочетаются с мясными блюдами и используются в соусах и маринадах для телятины и баранины.

Для самого популярного рецепта приготовления анчоусов нам понадобятся:

  • Анчоус (300 гр.)

  • Соль крупная (2 ст. ложки)

  • Чеснок (2 зубчика)

  • Петрушка (5-6 веточек)

  • Масло оливковое (50 мл.)

Рецепт:

1) Анчоусы вымыть, сложить в стеклянную емкость и щедро пересыпать крупной солью. Убрать в холодильник на 8-10 часов (или на ночь).

2) Затем хамсу нужно очистить - удалить голову, внутренности и хребет с косточками, чтобы получилось филе. Промокнуть рыбное филе бумажным полотенцем, удалить излишки соли.

3) Петрушку и чеснок порубить ножом. В сухую банку складывать слоями филе солёной хамсы, пересыпая каждый слой рубленой петрушкой с чесноком.

4) Влить в банку оливковое масло, чтобы оно покрывало рыбу. Закрыть банку крышкой и оставить на 1-2 часа, чтобы рыба пропиталась маслом.

Филе анчоусов в масле готово. Хранить банку с анчоусами в холодильнике и использовать по мере надобности. Анчоусы можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления соусов, бутербродов, канапе или салатов.

Соленые анчоусы обычно продаются в готовом виде, но вы можете сделать их сами. Для этого вам понадобится самая обычная хамса и немного терпения для ее филетирования.

Ue2d8e82eabe944eeadaf.png

Как засолить анчоусы в домашних условиях?

1. Чем свежее замаринована рыба, тем лучше, но можно и заморозить. Если вы купили замороженные анчоусы, их нужно разморозить на открытом воздухе. В данном рецепте используется потрошеная рыба, но при необходимости можно отрезать голову и выпотрошить. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

2. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать различные специи для посола анчоусов. Лавр, кориандр, черный перец, перец орегано, гвоздика и имбирь.

3. Измельчите специи. Засыпьте анчоусы молотыми специями и крупной солью. Перемешайте и переложите в эмалированную миску.

4. Накройте рыбу крышкой и положите сверху небольшой груз. Накройте грузом и поставьте в прохладное место на 12 часов. 5.

5 Перед подачей на стол отрежьте рыбьи головы и удалите внутренности. Разложите приготовленные таким образом анчоусы на тарелке, сбрызните растительным маслом и добавьте нарезанный лук.


Рыба, запеченная в духовке

Чтобы запечь в духовке мелкую рыбу, используйте следующие ингредиенты

  • Мойва (1 кг)

  • Мука (200 г)

  • Соль (2 ч. л.)

  • Лимонная приправа (1 ч.л.)

  • Перец (по вкусу)

Способ приготовления

1) Разморозьте мойву в холодильнике, промойте и высушите бумажными полотенцами. Застелите форму для выпечки пергаментом и сбрызните маслом. Лучше всего использовать оливковое масло в виде спрея. С помощью баллончика можно нанести масло тонким слоем, что более экономично и снижает калорийность готового блюда.

2) В миске (желательно длинной и узкой) соедините муку, соль, перец и приправу для рыбы. Обмакните рыбу по одной в смесь и выложите на противень.

3) Когда вся рыба будет выложена на противень, сбрызните ее небольшим количеством масла, чтобы при обжаривании образовалась золотистая корочка; запекайте в духовке при 190-200°C около 20 минут, или пока рыба не прожарится до золотистой корочки. Мойва будет сочной, нежной и с аппетитной корочкой. Подавайте с зеленью и красным луком.

381b8fe3f62d4beded1ee90f70a5d98c.jpeg

Мелкая рыба в томатном соусе

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мелкой рыбы в томатном соусе.

А именно.

  • Мелкая рыба - 500 г;

  • Томатная паста - 1 ст. л. (25 г);

  • Морковь - 1 (100 г)

  • Лук репчатый - 1 (100 г);

  • Растительное масло - 2 ст. ложки (32 г);

  • Лавровый лист - 4-6 шт.

  • Горошек - 1 ч.л.

  • Перец душистый - 5 палочек

  • Вода - 1 ст;

  • Соль.

2. Удалите с рыбы чешую. Чешую можно легко удалить, потерев рыбу друг о друга под струей воды. Когда чешуя будет удалена, отрежьте у рыбы голову и хвостовые плавники. Разрежьте брюшко и удалите черную мембрану внутри. Еще раз хорошо промойте рыбу и отложите в сторону, пока готовите гарнир.

3. Очистите лук и нарежьте его мелкими или средними кусочками.

4. Очистите и вымойте морковь. Нарежьте морковь произвольно палочками, кружочками или натрите на крупной терке. По желанию.

5. Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле.

6. Выложите подготовленные овощи и рыбу слоями в сковороду.

7. Выложите овощи на дно сковороды. Поверх овощей выложите рыбу. Сверху положите рыбу и засыпьте ее овощами. Между слоями положите лавровые листья и зерна перца. Другими словами, покройте рыбную "мелочь" овощным рагу.

8. Приготовьте подливу для рыбы. Разведите 1 литр томатной пасты 1 стаканом воды. Приправьте по вкусу солью.

9. Положите томатный соус в кастрюлю и залейте им рыбу и овощи. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Затем готовьте рыбу и овощи в томатном соусе на медленном огне в течение 2½-3 часов.

Когда мелкая речная рыба готовится в томатном соусе, она по вкусу напоминает консервированную кильку в томатном соусе. Домашние консервы из речной рыбы можно использовать как закуску, а также в супах, борщах и пирогах.



Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург
garls sex com tube-fuck.net saxkerala anasuya porn sikwap.mobi hansika motwani nude 橋本りお javsextube.com 無 修正 マダム film hindi bigztube.mobi tapsee pannu hot sexy bubs doodhwali.net savita bhabhi movie torrent
bluw film kazatube.mobi mothersonxnxx افلام اجنبي جنسيه matureporni.com سكس عنيف مصري www tamil sxe com pornswill.mobi free nepali sex pornxnxx desipornscandals.com sailaja sex leila hentai wowhentai.net ill-natured editor azato-san
ang probinsyano november 24 2021 compinoy.com abot kamay na pangarap dec 2 2022 full episode swathi naidu xnxx.com creampieporntrends.com inxporn.com ang probinsyano january 1 2022 pinoytvfriends.com ara san agustin chelsea hentai hentaicraft.net kagerou project hentai 最高の射精 javwhores.mobi お兄ちゃんの半分は欲望でできています