infokapital
620010
Россия
Свердловская область
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 66
+7 (343) 226-47-38 , +7-982-694-60-64

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепты
  4. Как приготовить мелкую рыбу?

Как приготовить мелкую рыбу?

25 апреля 2024
1

Большое преимущество мелкой рыбы в том, что она обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем крупная. Анчоусы особенно знамениты в этом. Они обладают особым ароматом, который усиливает вкус других ингредиентов. Поэтому анчоусы используют для ароматизации соусов и блюд.

Мелкая рыба - хороший источник кальция и коллагена! Вот несколько способов приготовления мелкой рыбы.


Жареная мелкая рыба

Это самый простой и универсальный способ приготовления, подходящий для любого вида мелкой рыбы. В большинстве случаев такую рыбу жарят и едят целиком.


Как пожарить мелкую рыбу

Для того, чтобы пожарить мелкую рыбу, например, барабульку, потребуются следующие ингредиенты:

  • Плотва (500 гр)

  • Яйцо куриное (1 шт.)

  • Мука (200 гр)

  • Растительное масло (60 гр.)

  • Соль (1 ч. л.)

  • Приправа для рыбы


Приготовление

1) Итак, для того, чтобы пожарить в яичном кляре свежую речную рыбку, нужно подготовить следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, соль, приправа для рыбных блюд, растительное масло и муку. Количество продуктов для жарки дано для небольшого числа рыб. Если ваш улов «поувесистее», то и количество ингредиентов увеличьте пропорционально. Кстати, о рыбке. У меня – плотва. В принципе, подойдет любая мелкая рыбешка:, уклейка и т.п. Из кухонного инвентаря подготовьте 3 небольшие миски, ножик, сковороду, лопаточку для переворачивания готовой поджаренной рыбки и венчик.

2) В первую очередь свежую речную рыбу нужно почистить. Удалите с рыбы чешую, выпотрошите. Голову, плавники и хвост удалять не будем, поскольку у нас мелкая рыба. Далее рыбу переложите в плашку, приправьте по вкусу солью. Я еще добавила специальную приправу для рыбных блюд, в состав которой входят разнообразные специи и сушеная травка. Хорошо перемешиваем сдобренную рыбку и пока отставляем в сторону. Займемся приготовлением яичного кляра.

3) Я использовала самый простой способ его приготовления. Просто разбиваем в миску одно куриное яйцо, слегка присаливаем его. Теперь яйцо нужно взбить, используя венчик. Простой яичный кляр для жарки рыбы готов.

4) Сразу ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее растительное масло и подогреваем его. Берем рыбку (по отдельности). Обваливаем ее в муке. Затем переправляем в яичный кляр.
Снова возвращаем рыбку в муку для обвалки. Так поступаем с каждой рыбешкой.

5) Масло на сковороде уже подогрелось, выкладываем нашу рыбку.
Как только рыбка подрумянится и на ней образуется корочка, переворачиваем.

Такая рыбка хороша и в горячем виде, и в уже остывшем. Получается отличная закуска к пенному напитку!


Соленые анчоусы

Филе анчоусов в масле - деликатес средиземноморской кухни. Их не только едят, но и добавляют в качестве усилителя вкуса в различные блюда и соусы. Например, анчоусы - незаменимый компонент аутентичных соуса "Цезарь". Если вы хотите получить пасту с ярким морским вкусом, добавьте анчоусы. Самое удивительное, что анчоусы также хорошо сочетаются с мясными блюдами и используются в соусах и маринадах для телятины и баранины.

Для самого популярного рецепта приготовления анчоусов нам понадобятся:

  • Анчоус (300 гр.)

  • Соль крупная (2 ст. ложки)

  • Чеснок (2 зубчика)

  • Петрушка (5-6 веточек)

  • Масло оливковое (50 мл.)

Рецепт:

1) Анчоусы вымыть, сложить в стеклянную емкость и щедро пересыпать крупной солью. Убрать в холодильник на 8-10 часов (или на ночь).

2) Затем хамсу нужно очистить - удалить голову, внутренности и хребет с косточками, чтобы получилось филе. Промокнуть рыбное филе бумажным полотенцем, удалить излишки соли.

3) Петрушку и чеснок порубить ножом. В сухую банку складывать слоями филе солёной хамсы, пересыпая каждый слой рубленой петрушкой с чесноком.

4) Влить в банку оливковое масло, чтобы оно покрывало рыбу. Закрыть банку крышкой и оставить на 1-2 часа, чтобы рыба пропиталась маслом.

Филе анчоусов в масле готово. Хранить банку с анчоусами в холодильнике и использовать по мере надобности. Анчоусы можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления соусов, бутербродов, канапе или салатов.

Соленые анчоусы обычно продаются в готовом виде, но вы можете сделать их сами. Для этого вам понадобится самая обычная хамса и немного терпения для ее филетирования.

Ue2d8e82eabe944eeadaf.png

Как засолить анчоусы в домашних условиях?

1. Чем свежее замаринована рыба, тем лучше, но можно и заморозить. Если вы купили замороженные анчоусы, их нужно разморозить на открытом воздухе. В данном рецепте используется потрошеная рыба, но при необходимости можно отрезать голову и выпотрошить. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

2. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать различные специи для посола анчоусов. Лавр, кориандр, черный перец, перец орегано, гвоздика и имбирь.

3. Измельчите специи. Засыпьте анчоусы молотыми специями и крупной солью. Перемешайте и переложите в эмалированную миску.

4. Накройте рыбу крышкой и положите сверху небольшой груз. Накройте грузом и поставьте в прохладное место на 12 часов. 5.

5 Перед подачей на стол отрежьте рыбьи головы и удалите внутренности. Разложите приготовленные таким образом анчоусы на тарелке, сбрызните растительным маслом и добавьте нарезанный лук.


Рыба, запеченная в духовке

Чтобы запечь в духовке мелкую рыбу, используйте следующие ингредиенты

  • Мойва (1 кг)

  • Мука (200 г)

  • Соль (2 ч. л.)

  • Лимонная приправа (1 ч.л.)

  • Перец (по вкусу)

Способ приготовления

1) Разморозьте мойву в холодильнике, промойте и высушите бумажными полотенцами. Застелите форму для выпечки пергаментом и сбрызните маслом. Лучше всего использовать оливковое масло в виде спрея. С помощью баллончика можно нанести масло тонким слоем, что более экономично и снижает калорийность готового блюда.

2) В миске (желательно длинной и узкой) соедините муку, соль, перец и приправу для рыбы. Обмакните рыбу по одной в смесь и выложите на противень.

3) Когда вся рыба будет выложена на противень, сбрызните ее небольшим количеством масла, чтобы при обжаривании образовалась золотистая корочка; запекайте в духовке при 190-200°C около 20 минут, или пока рыба не прожарится до золотистой корочки. Мойва будет сочной, нежной и с аппетитной корочкой. Подавайте с зеленью и красным луком.

381b8fe3f62d4beded1ee90f70a5d98c.jpeg

Мелкая рыба в томатном соусе

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мелкой рыбы в томатном соусе.

А именно.

  • Мелкая рыба - 500 г;

  • Томатная паста - 1 ст. л. (25 г);

  • Морковь - 1 (100 г)

  • Лук репчатый - 1 (100 г);

  • Растительное масло - 2 ст. ложки (32 г);

  • Лавровый лист - 4-6 шт.

  • Горошек - 1 ч.л.

  • Перец душистый - 5 палочек

  • Вода - 1 ст;

  • Соль.

2. Удалите с рыбы чешую. Чешую можно легко удалить, потерев рыбу друг о друга под струей воды. Когда чешуя будет удалена, отрежьте у рыбы голову и хвостовые плавники. Разрежьте брюшко и удалите черную мембрану внутри. Еще раз хорошо промойте рыбу и отложите в сторону, пока готовите гарнир.

3. Очистите лук и нарежьте его мелкими или средними кусочками.

4. Очистите и вымойте морковь. Нарежьте морковь произвольно палочками, кружочками или натрите на крупной терке. По желанию.

5. Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле.

6. Выложите подготовленные овощи и рыбу слоями в сковороду.

7. Выложите овощи на дно сковороды. Поверх овощей выложите рыбу. Сверху положите рыбу и засыпьте ее овощами. Между слоями положите лавровые листья и зерна перца. Другими словами, покройте рыбную "мелочь" овощным рагу.

8. Приготовьте подливу для рыбы. Разведите 1 литр томатной пасты 1 стаканом воды. Приправьте по вкусу солью.

9. Положите томатный соус в кастрюлю и залейте им рыбу и овощи. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Затем готовьте рыбу и овощи в томатном соусе на медленном огне в течение 2½-3 часов.

Когда мелкая речная рыба готовится в томатном соусе, она по вкусу напоминает консервированную кильку в томатном соусе. Домашние консервы из речной рыбы можно использовать как закуску, а также в супах, борщах и пирогах.



Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить нам
Если вам необходима доставка, пожалуйста, добавьте её в корзину - https://molluska.ru/catalog/detail/dostavka/, а также напишите в комментарий к заказу точный адрес, куда нужно направить машину.
Доставка от 3 500 рублей - бесплатно.
8-912-215-70-15
Розница Екатеринург
+7-982-694-60-64
ОПТ Екатеринург